表演節目 >

小舞臺團隊

小舞臺團隊 ›爵影諾瓦10/07 ( 六 ) 16:00-17:00

小舞臺團隊 ›

爵影諾瓦

歌手|林理惠
吉他|彭書禹
薩克斯風|謝明諺
打擊|林偉中

 

用 Bossa Nova
日曬一杯 Ipanema 的甜蜜
細細啜飲
森巴節奏與中文調和的巴西里約
用臺灣原生的語彙
詮釋Bossa & Samba
讓本草綱目將Jobim成良醫
巴西熱
攝氏28.5度C熱烈進行!

團名為Jazz + Bossa Nova 組合而成,古靈精怪的主唱與熟稔爵士樂的樂手們,以原創的中文歌詞配上巴西原味,詮釋森巴(Samba)、芭莎諾瓦(Bossa Nova)與巴西流行音樂(MPB)。

小舞臺團隊 ›楊曉恩四重奏10/07 ( 六 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

楊曉恩四重奏

薩克斯風︱楊曉恩
低音大提琴︱張為智
鋼琴︱葉政廷
爵士鼓組︱坂本健志

 

楊曉恩是目前活躍於臺灣的爵士薩克斯風手,曾發行兩張個人爵士專輯。2015年發表的「Simple Life」獲第27屆金曲獎「最佳演奏類專輯」。多年來不但投入爵士樂領域成績斐然,更曾參與許多爵士音樂會演出,與世界級的優秀爵士音樂家同臺共演,包括美國小號手 Alex Sipiagin、薩克斯風手 Eric Marienthal、日本Bass手安カ川大樹等,足跡遍佈臺灣、大陸、港澳、印尼、日本等地。將於2017臺中爵士音樂節帶來以拉丁爵士為主的全新組合與曲目。

小舞臺團隊 ›陳穎達四重奏10/07 ( 六 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

陳穎達四重奏

吉他︱陳穎達
薩克斯風|謝明諺
Bass | 池田欣彌
爵士鼓 | 林偉中

 

陳穎達四重奏,由臺灣四位活躍的爵士音樂家組成,以終年不間斷地演出及發表新的音樂作品著稱。陳穎達四重奏的音樂風格多變,自傳統到現代爵士樂、室內樂、歌劇、民謠、電子音樂、前衛自由即興音樂等四處汲取精華,但無法用「融合樂」來形容這個樂團,因為他們不是為了要融合什麼,僅是將生長過程、學習背景、不受拘束的生活方式以及興趣,誠實地透過音樂表達出想說的話和想挑戰的禁忌。

2015年發表了第一張專輯《R.E.M MOODS》,並獲得同年的金音創作獎肯定,第二張專輯也將在2017年問世。

小舞臺團隊 ›東海大學
爵士樂團
10/08 ( 日 ) 16:00-17:00

小舞臺團隊 ›

東海大學爵士樂團

指導老師|Nick Javier
中音薩克斯風|王鈺德、王譯毫
次中音薩克斯風|呂閔誌 陳丙元
小號|陳亭安 蔡馥亘
長號|鄒明翰 李憲昌
鋼琴|王仁君
吉他|戴于森
低音提琴|許竣隆
爵士鼓|王智加

 

我們是Midwest Jazz Orchestra,一個延續傳統精神與靈魂的爵士大樂團。我們從東海爵士大樂團蛻變而來,正式對外成立,並且延續著東海爵士樂的信念以及厚實的樂團訓練,將會再次帶給臺中爵士音樂節的樂迷朋友們一個新震撼。這次,Midwest Jazz Orchestra 由 Nick Javier 做為嶄新的精神核心領袖,除了朝向傳統的爵士樂聲響鑽研以外,更接軌了現代爵士樂的律動,要真正將爵士樂的精彩與精神擄獲每一顆來到爵士音樂節的心。

小舞臺團隊 ›臺大騷動
爵士大樂團
10/08 ( 日 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

臺大騷動爵士大樂團

 

臺大騷動爵士大樂團於2009年9月正式成立於臺大校園,由當時爵士樂社的講師楊曉恩老師指導至今。當時成員多為爵士樂社社員,也延續了爵士樂社的組成:臺大學生、外校學生、以及社會人士。經過這八個年頭,騷動爵士大樂團的規模已經趨於穩定,每個學期除了固定的成果發表會以外,也參與各個爵士音樂節、管樂節、大樂團嘉年華等演出。在沒有音樂相關科系的臺灣大學,能夠聚集這樣的音樂人才和資源實屬不易;我們來自社會各方,然而,對爵士樂的熱愛,令我們在此相聚。

小舞臺團隊 ›威爾森樂團10/08 ( 日 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

威爾森樂團

薩克斯風|謝文杰
鍵盤手|施滄智
小號|許志成

 

Wilson(威爾森)爵士樂團音樂總監謝文杰—為大臺中地區多所學校樂隊指導老師,帶領學生團隊計贏得臺灣區音樂比賽24次特優獎、20次優等獎等,教學經驗長達34年。同時也受邀擔任許多樂團音樂總監與指導,整體演出經歷更多達41年且持續活躍於爵士領域。目前謝總監仍持續致力於詞曲創作教學、爵士樂演奏與作曲編曲等工作。

小舞臺團隊 ›Ultrahang10/09 ( 一 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

Ultrahang

人聲|Caitlin Magee
薩克斯風|Jim Geddes
鼓組|郭逸萱
鍵盤|唐寧

 

Ultrahang的四位團員各來自不同的音樂背景與國家,在臺灣相遇後因音樂理念相近,於2017暑假組成。 樂團團名Ultrahang出自知名薩克斯風手Chris Potter 2009年發行的專輯名稱,期許樂團能夠如專輯中的音樂一般,碰撞出他人無法複製的獨特的聲響。

小舞臺團隊 ›郭馬克三重奏10/09 ( 一 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

郭馬克三重奏

鋼琴|郭馬克
貝斯|藤井俊充
鼓組|坂本健志

 

郭馬克自八歲開始學習電子琴與鋼琴,十四歲時至美國明尼蘇達州繼續學習鋼琴以及古典管風琴。自西元2000年學習爵士至今,師承Gary Gratz, Sarah, Burke, and Sean Turner。2002年作品《Soggy Autumn Sunset》登上全美指標爵士樂雜誌Jazziz十大音樂學院佳作。2012至今多次於大專院校如臺灣藝術大學音樂系所、亞洲大學、中興大學、逢甲大學等校舉辦爵士樂講座,另外積極參與各地爵士酒吧的邀請演出,獲得多方好評。多年來持續受邀參加臺中市爵士音樂節演出,2015-2016年持續擔任「臺北藍調酒吧」樂手同樂會主持。除了與國內外知名爵士音樂家合作演出之外,亦經常受邀擔任國內重大爵士音樂比賽評審,致力於爵士音樂的推廣教學以及表演,期望能為臺灣爵士樂發展貢獻一番個人力量。

小舞臺團隊 ›師大爵士大樂隊10/10 ( 二 ) 16:00-17:00

小舞臺團隊 ›

師大爵士大樂隊

指揮:葉樹涵

 

師大爵士大樂隊,最初為師大音樂系中葉樹涵教授開設的爵士樂合奏課(Jazz Ensemble)所組成的爵士樂隊,樂隊人數為20人。學生在畢業後,仍舊持續維持樂團的傳統繼續練習。

師大爵士大樂隊的其宗旨在於讓學生學習爵士樂演奏的基本概念及方法,並以Big Band爵士大樂隊為主體,曲目以三零至六零年代經典爵士樂曲目為主。 多年來,師大爵士樂隊精湛的演奏深受各地爵士樂同好肯定,團員亦在不斷地精進,提升音樂表演的水準

小舞臺團隊 ›New Cool Trio10/10 ( 二 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

New Cool Trio

鋼琴|林育承
鼓組|Mark Samson
低音大提琴|Cyrille Briegel

 

林育承
自幼學習小提琴與鋼琴。曾就讀光復國小、雙十國中、清水高中音樂班。當兵前開始接觸流行樂,開始從事音樂表演工作,包含街頭藝人、政府活動、婚禮宴會等。當兵時位於海軍陸戰隊軍樂隊,退伍時開始從事音樂教學,以及持續進行音樂表演工作,曾在各大舞廳(Pub ,Lounge Bar, Live House, Piano Bar)演出。熱衷於各種音樂的研究,從Classic、HipHop、R&B、Funk、Pop Music等,後來慢慢開始接觸爵士樂就深陷不拔,期間有受到曾增譯老師的指導,之後積極自我進修。喜愛的音樂家有Herbie Hancock、Cory Henry、Bill Evans、Brad Mehldau等,並訂下以爵士樂為此生志業,持續尋求自我實現,近期積極參加一些爵士樂表演活動,現為New Cool Trio的鋼琴手。 目前從事爵士樂的表演,以及各種商業活動婚禮的表演,並在巫師音樂從事配樂編曲製作,及在臺中的酒吧與西餐廳進行爵士樂的演出。

Mark Samson
已演奏爵士鼓29年。在創意和表演藝術學院學習音樂,並在辛辛那提音樂學院學習爵士樂表演。他還與許多著名的鼓手私下研究,包括: Steve Gadd (Paul Simon、Chick Corea、Steely Dan、and hundreds more)、Joe Morello (Dave Brubeck quartet、Gary Burton)、Art Gore (George Benson、Lonnie Liston Smith、Wilbert Longmire) Larry Brite (Henry Threadgill、Ben E. King、Michael Urbaniak) Marc Wolfely (Cincinnati Symphony Orchestra、The Psycho Acoustic Orchestra) Jim Chapin (Woody Herman、Tommy Dorsey) John Van Ohlen (Woody Herman、Stan Kenton、Cal Collins、The Blue Wisp Big Band) Mike Hodges (David Bowie、Adrian Belew、J. Geils Band)
Mark是一個非常多才多藝的鼓手,多年來在幾十個成功的樂隊演出,並與許多偉大的音樂家合作,包括:Famed bassist, Bootsy Collins (James Brown、Bootsy's Rubber Band) -Bassist、Mike Georgin (Pay the Girl、Over the Rhine、Slant) -Mark was a founding member of the groundbreaking avant garde jazz group, Slant. -Cincinnati R&B band, The Passports -Pop/Rock band、17 Days -Blues Guitarist and singer/songwriter、Kelly Richey等。馬克也是一個狂熱的鼓老師,教了數百名私立學生、教過許多高中和大學打擊樂團。目前定居於臺中與夥伴積極開發音樂表演的工作。

Cyrille Briegel
1966年生,十五歲時於Jazz Action Montpellier學校師事Barre Phillips及Dominique Di Piazza學習電貝斯,並參與一些當地的爵士樂團演出。二十歲移居洛杉磯,與拉丁爵士樂團Island of Time在當地演出,並向曾多次與爵士樂大師Wayne Shorter及Scott Henderson合作的貝斯手Gary Willis請益學習。回到法國後與哥哥Nathanael共組Briegel Bros. Band,並任教於CMCN音樂學院。97年與哥哥及鼓手Yvon Susini共組拉丁爵士三重奏"Catalina"。2001年來臺定居,與許多臺灣當地樂手曾合作演出。

小舞臺團隊 ›中臺灣薩克
斯風四重奏
10/10 ( 二 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

中臺灣薩克斯風四重奏

高音薩克斯風|王裕文
中音薩克斯風|閻正天
次中音薩克斯風|金世琪
上低音薩克斯風|魏鴻達
打擊|盧安儀

 

中臺灣薩克斯風四重奏成立於2012年10月,由四位分別留學於法國及美國熱愛薩克斯風的成員組成,致力於發展中部地區薩克斯風室內樂文化。演奏風格保有古典音樂精湛的技巧及音樂詮釋高度的要求,同時融合了爵士和流行音樂輕快自由的表演方式,期待藉由音樂與各個年齡層的聽眾產生共鳴。

除了定期巡演以及各類音樂會之外,中臺灣薩克斯風四重奏也經由教學講座、樂器品牌代言、邀請國外知名大師來臺演出、舉辦大師班等渠道來提升中部地區薩克斯風音樂的風氣與水準,並於2015年發行了臺灣首張薩克斯風四重奏專輯《情熱.薩克斯瘋》,受到廣泛好評,至今在中部地區已有深遠的影響力。

小舞臺團隊 ›Two Of Us10/11 ( 三 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

Two Of Us

鋼琴|廖旻瑜(Vivienne ChuLiao)
薩克斯風|Claudio Jr De Rosa

 

廖旻瑜(Vivienne ChuLiao) 為爵士鋼琴家、歌手、編曲家、作曲家。她極具音樂性,飄逸自然,時而感性時而卻熱情澎湃的觸鍵與彈奏,來自於Vivienne深厚的音樂背景。從四歲起開始接觸古典音樂,Vivienne從小修習鋼琴,小提琴,聲樂。在完全沒有參與音樂班的教育下,她考上了當時的第一志願國立師範大學音樂系,主修聲樂。在畢業之後,擔任臺中縣國立大里(今興大附中)高中音樂老師。2009年參加了TISJA臺北爵士音樂營,受到爵士聲響的衝擊與吸引,下定決心學習爵士。在短短不到兩年內,她順利進入荷蘭皇家海牙音樂院(The Royal Conservatory of The Hague)就讀,並於2017年順利取得爵士鋼琴碩士畢業。

近幾年從小編制的樂團到爵士大樂團,Vivienne 在許多的樂團擔任要角,累積了眾多的演出經驗。除了在2016年,她的爵士三重奏在Il Sole Cantina爵士大獎,獲得諸多讚賞外,Vivienne參與知名葛萊美獎得主編曲家Darcy James的爵士大樂團擔任要角,在Bimhuis 以及De Doelen演出。她亦在歐洲許多的大小城市巡迴演出過,像是PJPJ爵士音樂節,RBG爵士音樂節,Otis Park爵士音樂節等。

除了是位爵士鋼琴家之外,Vivienne 也是位精進的古典即興鋼琴家,曾二度代表皇家海牙音樂院參與European Improvasational Festival 歐洲即興音樂節演出。Vivienne即將於2017年夏天發行個人的鋼琴三重奏專輯。

Claudio Jr De Rosa 為高音薩克斯風手、次中音薩克斯風手、編曲家、作曲家。獲獎無數的薩克斯風手,同時也是一位極出色的編曲家及作曲家,Claudio Jr De Rosa無疑是歐洲爵士樂壇的明日之星。短短兩年內就拿到主修古典薩克斯風學士加碩士,以滿分加con laude 外加榮譽?畢業於義大利羅馬音樂院的他,2013年來到荷蘭,在皇家海牙音樂院主修爵士薩克斯風。四年的學士,他跳級兩年念完,於2017年皇家海牙音樂院碩士畢業。近幾年,Claudio 在許多的樂團裡面擔任著要角,包括Zadeno Trio, Claudio Jr De Rosa Quartet, CJDR Jazz Ensemble, Call It Sextet, Vivienne ChuLiao Quartet等等,並在歐洲各個國家於不同的爵士音樂節(Urbino爵士音樂節,Sorrento爵士音樂節,Bermeo爵士音樂節,Getxo爵士音樂節) 演出。

Claudio 是個比賽常勝軍,曾贏得"Chicco Bettinardi"(2016), "Barga Jazz Contest" (2015), "Best New Talent" at the "European Award Tuscia In Jazz" (2015), the Leiden "Boonekamp Jazz Award" (2015),"Terme Preistoriche" (2014), "Via Vittoria" (2013), 他亦是2016年12月台灣第一屆亞洲薩克斯風大會的冠軍得主。 除了薩克斯風之外,他也是經驗豐富的編曲家,在2016年四月贏得了Louis van Dijck 編曲大賽,在2016年二月,Claudio 所屬的薩克斯風三重奏Zadeno Trio發行了第一張專輯(同時這張專輯也是Zadeno Trio所贏得,眾多比賽中其中一個比賽的獎品之一),名為『Holes In The Ground』獲得諸多好評。在2017年五月,他發行個人的第一張四重奏專輯『Groovin' Up』,被知名薩克斯風手Rick Margitza評為: "涵蓋不同韻律色彩的美麗作品,聽起來卻依舊充滿凝聚力的音樂"。

小舞臺團隊 ›林煒盛三重奏10/11 ( 三 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

林煒盛三重奏

吉他|林煒盛
爵士鼓|Adam Sorensen
低音提琴|劉昱志

 

林煒盛畢業於臺大哲學系,退伍後赴美國攻讀爵士低音提琴碩士,2001年獲得紐約州立大學(Purchase college, State Univ. of NY)音樂碩士學位(master of music),畢業後即於紐約展開職業演奏生涯,為目前極少數在紐約從事全職樂手的臺灣人。

林煒盛在紐約曾與許多知名的爵士樂手合作,包括Ralph Lalama、Bill Mays、Bob Dorough、Joe Cohn、Bobby Porcelli、T.S. Monk、Lewis Nash、Eddie Bert等等;演奏地點遍及美國東岸各大爵士樂俱樂部如Blue Note、Birdland、Iridium、Lenox Lounge、Up Over Jazz Café、Cleopatra’s Needle、Deer Head Inn等。

林煒盛曾受國際主流爵士媒體〈All About Jazz New York〉青睞予以報導,2006年10月由名樂評Donald Elfman為其個人專輯《Gone With the Wind》撰寫樂評並獲佳評,而〈All About Jazz〉更於2007年7月選擇他為當月值得聆聽人物(Listen Up!)之一。

本次臺中爵士音樂節,林煒盛將以他第二擅長的樂器──吉他,搭配他在臺灣合作多年的爵士樂夥伴,為臺灣的爵士樂友呈現他心目中真正的爵士樂。

小舞臺團隊 ›葉賀璞三重奏10/12 ( 四 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

葉賀璞三重奏

吉他|葉賀璞
鋼琴/鍵盤|葉政廷
鼓組|黃子瑜

 

在2016發行吉他獨奏專輯《The White One》之後,爵士吉他手葉賀璞帶著新的想法重新開始自己的樂團計畫。

編制上除了自己擔任吉他手,還有多年活躍於國際舞臺的鼓手黃子瑜,以及技巧與音樂性兼備的天才鋼琴/鍵盤手葉政廷。不同於一般有貝斯手的樂團,低音部的角色由吉他與鍵盤交替扮演,呈現更加流動的聲響。

曲風上結合傳統爵士與實驗性搖滾,充滿複雜的節奏與和聲;在部分曲目中,也加入了清新的民謠與流行元素、激情而不失優雅,葉賀璞三重奏將為喜愛爵士的聽眾帶來一場多層次的聽覺饗宴。

小舞臺團隊 ›Bulbul Sings
印度實驗樂團
10/12 ( 四 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

Bulbul Sings
印度實驗樂團

塔布拉鼓/艾斯拉吉琴|Waka
長笛/印度笛|張瑛蘭
吉他|林華勁
塔布拉鼓|Parker

 

由日籍塔布拉鼓、艾斯拉吉琴演奏家若池敏弘(Waka)、長笛手/印度笛手張瑛蘭與吉他手林華勁共同組成,Bulbul Sings實驗「北印度音樂和西方音樂的融合」,混搭出嶄新的音樂風格。北印度音樂的旋律/節奏元素,和爵士樂的和聲/編作曲概念在此碰撞,衍伸出奇異聲響,帶領聆樂者進行全新聽覺旅程。此次特邀塔布拉鼓手Parker一同演出,增添更豐富的聲響。

小舞臺團隊 ›共聲體樂團10/13 ( 五 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

共聲體樂團

鋼琴|曾增譯
低音提琴|徐梵
爵士鼓組|Sebastiaan Kaptein

 

共聲體三重奏是以新生代爵士鋼琴手曾增譯為核心所組成的一個樂團,於2012年8月正式組成。該樂團的英文名稱為Symbiosis Trio,原譯為同音詞「共生」,代表在美妙音樂旋律中,爵士樂手們「共同發聲」的精神,並以鋼琴、貝斯、鼓組三種基本樂器交互合奏,試圖創造出繁複的聲響融合。

共聲體樂團的首張同名專輯於2013年推出,次年榮獲第25屆流行音樂金曲獎演奏類「最佳專輯獎」及「最佳作曲人獎」兩項大獎殊榮,並入圍「最佳專輯製作人」提名。

小舞臺團隊 ›坂本健志三重奏10/13 ( 五 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

坂本健志三重奏

爵士鼓組|坂本健志
鋼琴|葉政廷
低音提琴|張為智(大頭)

 

由臺日音樂家聯手打造的爵士專輯「Memories of T」於今年春天發表,被日本音樂雜誌CD Journal報導,並給予好評。此次活動將由專輯製作人兼作曲的日籍鼓手-坂本健志Takeshi Sakamoto與臺灣優秀爵士樂手-葉政廷、張為智一同詮釋「Memories of T」,打造不同於專輯,但趣味性、伸展性更勝專輯的演出。

小舞臺團隊 ›后里愛樂重奏團10/14 ( 六 ) 16:00-17:00

小舞臺團隊 ›

后里愛樂重奏團

團長|林細松
副團長|黃財源、陳聰慧
秘書|林慶豐
財務長|楊德茂
專案指導老師|王裕文
高音薩克斯風|張文傑、郭金蓮、陳裕玟、詹智慧、黃怡萍、鄒榮城
中音薩克斯風|張基照、黃財源、黃淑貞、陳春子、郭金蘭、張馨如、林細松、陳聰慧、李金明、張純華
次中音薩克斯風|江昭寶、楊德茂、賴瑞鐘、劉民雄、王基吉、鄭昌和
上低音薩克斯風|林忠正、詹竣凱、葉文萌
鼓手|吳文澤

 

后里愛樂薩克斯風團為臺中市后里樂器文化協會附設樂團,成員皆為協會會員,由薩克斯風相關產業及學界人士組成。

樂團以提升產業文化與分享薩克斯風音樂為主,並於公開場合展演,如:后里百樂門大公演…等。除年度定期公演、結合學校及地方的藝文活動,更將參與國內外音樂交流演出,行銷「后里-薩克斯風故鄉」的名號。

小舞臺團隊 ›清水高中樂團10/14 ( 六 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

清水高中樂團

 

「知識 × 創造力=力量」

臺中市立清水高中音樂班本著「深植傳統、創新思考、打造看不見的競爭力」之教育理念,以培養「多元藝術工作者」為願景,開設全國唯一正統爵士樂課程之音樂班,邀請國內頂尖爵士樂演奏家蒞臨指導,如兩廳院爵士音樂節總監魏廣晧、國內頂尖薩克斯風演奏家張坤德、美籍爵士長號演奏家 Nick Javier、前北京中國音樂學院打擊部主任宮岡攝等、國內薩克斯風新銳演奏家林映辰等。2013~2015年受邀至臺中爵士音樂節演出,演出後佳評如潮。

近年來,清水高中音樂班在升學與全國音樂比賽中屢創佳績,106年大學申請入學,錄取音樂系第一志願者已高達75%,並持續求新求變,為國內培育頂尖的多元跨界音樂藝術人才。

小舞臺團隊 ›企業家大樂團10/15 ( 日 ) 16:00-17:00

小舞臺團隊 ›

企業家大樂團

 

企業家爵士大樂團由臺中市交響樂團輔導成立,每位團員相信學習就是能量,每一個挑戰,都是超越自我。從新學習可以讓自己更年輕,大家秉持這個信念,努力追求自己嚮往的音樂夢,並將學習的快樂散播到每一個角落,創造屬於自己的音樂奇蹟。

小舞臺團隊 ›臺中醫生大樂團10/15 ( 日 ) 19:00-20:00

小舞臺團隊 ›

臺中醫生大樂團

薩克斯風|黃彥霖等30人
長笛|林晟晨等10人
電子琴|柯志昌
吉他|劉彥山
歌唱|方芸

 

臺中市醫師音樂協會及樂團是2007年由第一任理事長丁鴻志醫師發起,為臺灣第一支龐大的醫師爵士樂團,前後約有兩百人加入,廣邀醫界同仁及愛樂人士攜手,圓愛樂之夢,此後中午休息時段成為醫師們練習切磋技藝的歡樂時光。醫師們身體更健康,精神更愉快,大家也體認到所謂「獨樂樂不如眾樂樂」的充實感。

目前有薩克斯風由黃彥霖老師、王裕文老師、黃國銘老師;長笛團為林晟晨老師、葉雅如老師;電子琴為柯志昌老師,繼續率領這些醫師及音樂同好們,將喜愛音樂的快樂的種籽散播人間。

小舞臺團隊 ›新民高中樂團10/15 ( 日 ) 20:30-21:30

小舞臺團隊 ›

新民高中樂團

 

新民高中室外樂隊成立於民國九十二年,在樂隊靈魂人物─謝文杰教練及廖誌生教官的帶領之下,樂隊屢創佳績。這支美麗隊伍,神采飛揚地展演出特有的青春與活力,以色彩豐富的旗幟、輕盈的舞步,結合儀隊、旗隊的演出,使展演更趨多元化和多彩,更將青年學子豐沛奔放的生命力展露無遺。

應邀演出:「總統府廣場表演」、「臺中市洲際棒球場啟用開幕典禮」、「2012~2016爵士音樂節」、「2015~2016臺中花都藝術節」及「民視綜藝大集合」…等。

成績展現:自93學年度參賽連續十三年榮獲臺中市市賽第一名,並於93、94、96、97、98、102、103、104等學年度共八次榮獲全國學生音樂比賽—行進管樂,最佳成績「特優」隊伍。