表演節目 >

副場地團隊

副場地團隊 ›日本 Japan
午後之樹
10/07 ( 六 ) 15:00-16:00

副場地團隊 ›

屯區藝文中心 (臺中市太平區大興路201號)


日本 Japan -
午後之樹

口琴|藤井俊充
二胡|陳依芳
小提琴|黃偉駿
大提琴|張道文
木吉他|程明

 

成立於2006年,一開始是由三位背景迥異的團員組合而成:藤井俊充(Toshi)擔任口琴手、配上程明(Mountain)的木吉他、以及張道文(Annie)的大提琴。2009年加入二胡陳依芳(Evon),首次嘗試融入了傳統樂器,更擴大了午後之樹音樂的深度與想像。2014年起更邀請到小提琴黃偉駿,再次豐富了午後之樹樂團的爵士映像。

午後之樹努力在臺灣耕耘,參加各縣市音樂節、大專院校音樂會,更數度前往日本東京及關西地區演出,將臺灣美麗的樂音帶往不同的國度。此外,在製作了兩張EP之後,亦於2010與2013年分別發行了「幸運草」與「迷迭香」兩張演奏專輯。

這樣獨特少有的樂器組合,午後之樹的每一場音樂會都帶給前來聆聽的愛樂者清新脫俗的美感經驗。他們始終找尋不同音樂領域間對話的可能性:無論是從古典樂、傳統爵士或融合樂、世界各地的民謠、國語及西洋流行歌曲、乃至於國樂與客家山歌,他們不斷地從中尋找創作靈感,或是每每與風格迥異、各個不同領域的歌手、音樂家交流合作,都使他們與其音樂理想更加地接近。

近年致力於發掘臺灣、日本與亞洲,甚至來自於全世界的美麗樂曲,嘗試用與眾不同的器樂或人聲編制,創作許多悠揚而溫暖人心、充滿想像空間、又能代表地方文化特色的音樂藝術氛圍。

副場地團隊 ›美國 USA
Nick Javier Group
10/07 ( 六 ) 16:00-17:00

副場地團隊 ›

屯區藝文中心 (臺中市太平區大興路201號)


美國 USA -
Nick Javier Group

長號/主唱|Nick Javier
薩克斯風|Michael Hill Farris
吉他|葉宇峻
貝斯|劉佳恩
爵士鼓|施承甫

 

Nick Javier Group 將帶來美式爵士樂和嘻哈音樂兩種音樂風格緊密相關的跨界音樂饗宴。這兩種音樂風格都緣起於非裔美國人的文化,爵士樂的源頭在融合多元民族文化的紐奧良,當地的工作歌、田園歌、教堂音樂、軍樂、散拍和藍調等都影響到後來爵士樂的形成。而嘻哈則是起源於1970年代的紐約布朗克斯區,影響到後來嘻哈音樂發展的音樂形態有爵士、R&B、靈魂樂、放克音樂,因此爵士與嘻哈關係如此密切。

副場地團隊 ›法國 France
Oli Baron Trio
10/14 ( 六 ) 15:00-16:00

副場地團隊 ›

港區藝術中心 (臺中市清水區忠貞路21號)


法國 France -
Oli Baron Trio

小號|Oli Baron
鋼琴|葉政廷
低音提琴|Cyrille Briegel

 

Oli Baron爵士三重奏以小號、鋼琴、低音提琴所組成,演奏的爵士樂為俏皮中帶著精緻典雅。爵士小號手為來自法國的Oli Baron,他深受Miles Davis、Chet Baker、Tom Harrell、Charlie Parker 的影響 ; 鋼琴手為臺灣新生代咆哮樂代表—葉政廷,曾榮獲多項爵士樂比賽獎首;而來自法國經驗老道的Cyrille Briegel則為低音提琴手,三位實力派樂手的集合,必定帶來一場爵士樂聽覺饗宴。

副場地團隊 ›比利時 Belgium
Yuan Quintet
10/14 ( 日 ) 16:00-17:00

副場地團隊 ›

港區藝術中心 (臺中市清水區忠貞路21號)


比利時 Belgium -
Yuan Quintet

主唱|蔡雯慧
吉他|Roeland Celis
鋼琴|Hendrik Lasure
鼓手|Matthias De Waele
貝斯|Martijn Vanbuel

 

Yuan Quintet是一位來自比利時的貝斯手兼作曲家Martijn Vanbuel與來自臺灣的歌手—蔡雯慧所共同組成的。

Martijn自2006年開始定居在臺灣,並且與雯慧一起合作演出多場音樂會。雯慧自2010搬到比利時,奇妙的緣分讓他們居住在彼此的國家裡,也因此成爲很好的朋友。即便兩人相隔千里,他們仍然把握任何可以一起演奏與表演的機會。

他們發展出一套屬於團隊的曲目,包含了許多原創歌曲、重新改編的民謠,還有臺語的繞口令。

Martijn跟雯慧經過了一番尋覓,終於找到了擁有出色演奏能力的吉他手—Tim Finoulst,有了Tim的加入,讓整個團隊的聲音更加豐富。

之後他們又加入了極富音樂性的鼓手—Matthias De Waele與天才鋼琴手—Hendrik Lasure形成五重奏。

副場地團隊 ›以色列 Israel
Uriel Herman Quartet
10/15 ( 日 ) 15:00-16:00

副場地團隊 ›

葫蘆墩文化中心 (臺中市豐原區圓環東路782號)


以色列 Israel -
Uriel Herman Quartet

鋼琴|Uriel Herman
低音提琴|Avri Borochov
薩克斯風|Uriel Weinberger
鼓手|Haim Peskoff

 

來自以色列的鋼琴家Uriel Herman畢業於耶路薩冷音樂學院,為近代最被看好的以色列鋼琴家兼作曲家。Uriel Herman純熟的鋼琴演奏技巧來自他深厚的古典音樂背景,以爵士突破形式、即興演奏來彌補古典樂缺少的自由,表達自身嚮往的音樂風格。獨特的音樂風格融合了爵士樂、古典音樂及搖滾樂,曲目間不時加入以色列元素為靈感的原創民間音樂。過去一整年他踏上發現世界的音樂旅程,從以色列特拉維夫到哥斯大黎加、德國柏林、維也那、瑞士及臺灣。旅程中所經歷的一段薩滿教儀式,整夜的儀式過甦醒後的靈感,促成了新創作曲《White Night》,收錄於最新專輯《Awake》,如詩般的格律譜上新的旋律,全新的演出內容將讓臺灣樂迷大飽耳福。

Avri Borochov被認為是以色列當代最多才多藝的低音提琴手,畢業於紐約新學院,主修爵士作曲及演奏。師事以色列愛樂管弦樂團低音提琴大師Eli Magen、爵士樂師承Reggie Workman、Junior Mance、Peter Bernstein、Aaron Goldberg。

薩克斯風手Uriel Weinberger 1990年出生以色列之南,七歲開始學鋼琴踏上音樂之路,幾年後接著學習長笛,師承DvirCatz;也學習薩克斯風,師承Danie Zamir 及Gilad Romen。曾加入耶路薩冷青年管弦樂團,也曾是「Marsh Fondurma」銅管樂團的一員,並且參與錄製了他們的最後一張專輯。Uriel Weinberger 曾與許多優秀的樂手一同合作進行錄音、演出,目前為Uriel Herman Quartet 四重奏的一員,於全世界巡迴演出。

鼓手Haim Peskoff具備爆發力般衝擊的節奏,不管是經典爵士、現代爵士樂、R&B、印度音樂以及世界音樂,都能精準地演奏。2010-2015他到了紐約之後更精進鑽研爵士演奏,並且組了自己的四重奏演出自己的創作曲。在紐約合作過的樂手有Yoni Kretzmer, Andie Hunter, Pascal Nigenkampfer, Ben Syverson, Frank London, Greg Wall, James Brandon Lewis, Rotem Sivan , Nadav Remezm Lars Ekman, Rio Sasaki 等人。

副場地團隊 ›荷蘭 Netherlands
Yuri Honing Acoustic Quartet
10/15 ( 日 ) 16:00-17:00

副場地團隊 ›

葫蘆墩文化中心 (臺中市豐原區圓環東路782號)


荷蘭 Netherlands -
Yuri Honing Acoustic Quartet

薩克斯風|Yuri Honing
爵士鼓|Joost Lijbaart
貝斯|Valdimar Kolbein Sigurjonsson
鋼琴|Harmen Fraanje

 

Yuri Honing是世界知名的荷蘭薩克斯風手,他獨特的演奏方式與極富試驗性的風格把爵士樂變得更精彩。他在音樂圈被視為一名開拓者,他將當代流行曲、美國經典歌曲、舞池歌曲、古典音樂與現代風格融入爵士樂曲中演奏。

流暢的音樂及多變的風格讓Yuri Honing在業界獲得極大的成功,他改編眾多歷代知名歌手的曲子,如:Abba、The Police、Bjork及Blondie等的歌曲,均獲得佳評。 除此之外,他亦曾和多位頂尖爵士樂手合作演出,如:Pat Metheny和Herbie Hancock等;並錄製多達18張專輯,其中《Seven》這一張專輯更於2012年奪下荷蘭的「愛加爵士大獎。」

Honing的音樂傳頌超過70個國家,他認為爵士樂並不只是一種風格,而是一種語言。目前,他專注於領導兩支樂隊,分別是Yuri Honing Acoustic Quartet(漢寧原聲四重奏)和電子樂隊 Wired Paradise(天堂)。