爵士傳習 >

爵士金選樂團比賽

 

臺中爵士音樂節邁入第15年,深厚的文化積累讓音樂節成為國內年度節慶盛事,備受國際媒體矚目,並鼓勵了許多愛樂者開始接觸與學習爵士樂。今年臺中爵士音樂節的系列活動—「爵士金選」樂團比賽,提供全世界爵士樂團一個相互切磋、良性競爭的好機會,藉由比賽機制「金」挑細「選」出更多爵士好聲音,讓臺灣爵士音樂擁有源源不絕的生命力。

今年的爵士樂團比賽延續過往的選拔方式,並首次將得獎團隊名單規劃於記者會上公告與進行頒獎,增加整體比賽可看性。年年高額的比賽獎金除了鼓勵深具潛力的樂團上臺大展身手、嶄露頭角之外,得獎隊伍更可在爵士音樂節現場演出!此外,也為得獎團隊保留大師班名額,讓入選參賽者貼近國際爵士音樂大師深度學習,使其視野更加宏觀國際、與時俱進。

爵士金選樂團比賽報名簡章

 

【報名資格】
今年擴大比賽範圍,突破以往「新秀」的限制、擺脫「新秀」的框架,讓更多熱愛爵士的樂手們能有機會參與比賽。 參加者不限國籍與年齡,只要具有專業爵士演奏能力者,都歡迎來報名喔!
【報名人數】
採團體制,最少2人,至多7人
【比賽時間】
初審結果公布時間:9月13日(三)
決賽時間:2017年9月23日(六)
【比賽地點】
決賽場地:國立臺灣交響樂團 霧峰演奏廳 (臺中市霧峰區中正路738之2號)
【獎勵辦法】
第一名:獎金新臺幣5萬元,獎狀乙紙
第二名:獎金新臺幣2萬元,獎狀乙紙
第三名:獎金新臺幣1萬元,獎狀乙紙

爵士金選樂團比賽報名簡章