主舞臺團隊

Oyama Hideo Quartet

10/16(三) 19:00-20:00

薩克斯風 | 大山日出男
低音提琴 | 林煒盛
鋼琴 | 吉岡秀晃
鼓組 | 大坂昌彥

大山日出男
  日本當代薩克斯風大師大山日出男,自小展露絕佳的音樂天分。十一歲開始學習豎笛,十五歲轉而學習同為木管樂器的薩克斯風,而後就讀東京藝術大學音樂系,畢業後開始在東京的音樂圈中展開爵士生涯,在許多有名的大樂隊中演出。 自八零年代末開始,大山以個人的四重奏名義,自全日本開始作職業性的全國演出巡迴至今。演出足跡除了日本之外,更經常接受國際上的各大音樂節邀請進行演出。如1992於印度的International Jazz Festival-India Yatra,1995年於美國的Concord Jazz Festival演出,更受邀韓國進行將近十一次的巡演。 2007年,他以「大山日出男四重奏」為名發行的個人爵士樂專輯,除了獲得商業上的成功外,更獲得當年爵士樂評論家們評選為當年度全國十大爵士專輯。

林煒盛
  林煒盛出生於臺灣臺南市,臺灣大學哲學系畢業,退伍後赴美國攻讀爵士低音提琴碩士,2001年獲得紐約州立大學(Purchase college,State Univ. of NY)音樂碩士學位(master of music),畢業後在紐約展開低音提琴職業演奏生涯,為目前極少數在紐約從事全職樂手的臺灣人。 林煒盛在紐約曾與許多知名的爵士樂手合作,包括Ralph Lalama、Bill Mays、Bob Dorough、Joe Cohn、Bobby Porcelli、T.S. Monk、Lewis Nash、Eddie Bert等等;演奏地點遍及美國東岸各大爵士樂俱樂部如Blue Note、Birdland、Iridium、Lenox Lounge、Up Over Jazz Café、Cleopatra’s Needle、Deer Head Inn等。 林煒盛並曾受國際主流爵士媒體All About Jazz New York青睞予以報導,2006年10月由名樂評Donald Elfman為其個人專輯"Gone With the Wind"撰寫樂評並給予佳評,而All About Jazz更曾於2007年7月選擇他為當月值得聆聽人物(Listen Up!)之一。

吉岡秀晃
  出生於日本宮崎縣延岡市,自八歲開始對鋼琴產生興趣,十八歲時演奏被鋼琴大師Red Garland聽見後受到其高度讚賞。 於21歲時在東京成為職業鋼琴手,曾與無數的音樂名家合作。包括:日野元彥、坂井紅介、鈴木良雄、中村誠一、中本麻里、Jeff Hamilton、Lou Tabakin、 Jimmy Cobb、Jamil Nassal等人。洛杉磯時報曾對其演奏表示高度讚賞,其於2000年的個人專輯"moment to moment"獲得紐約時報高度評價。

大坂昌彥
  出生於日本,自幼即展現不凡天分。於1986年獲得美國波士頓百克里音樂院(Berklee School of Music)獎學金赴美國求學,在校期間與長號名家Derufiyo Marsalis組成樂團並於美國進行巡迴演出。畢業後來到紐約發展,於1990回到日本。 在日本時與小號手原朋直合作六張專輯,有兩張獲得日本主流爵士樂雜誌Swing journal金唱片賞(Gold Disk),並曾連續16年獲得Swing Journal讀者票選為第一名鼓手。除了忙碌的演出生涯之外,目前任教於日本洗足音樂大學,擔任講師之職。

主舞臺演出團隊一覽