主舞臺團隊

詹小櫟四重奏

10/16(三) 20:30-21:30

主唱 | 詹小櫟
貝斯 | 紀鵬
鼓組 | 邵哈哈
鋼琴 | 馮維

詹小櫟
  詹小櫟出生在美麗的濱海城市青島,從小在家人的支持下學習繪畫與小提琴演奏。中學後,逐漸對歌唱產生了濃厚的興趣,她聲線獨特,歌唱極具表現力與穿透力。 多年的學習積累,一顆創作的心讓她始終沒有磨滅,爵士音樂即興的表現形式更加觸動了她的內心,創作的靈感終於在此時迸發。詹小櫟打破常規大膽嘗試,不局限於傳統爵士樂的框架,而是走在創新的前沿、自成一派。她在音樂中加入了許多先鋒的元素:用具有思想性的古詩詞作為歌詞,編曲上加入了中國傳統樂器二胡與古箏等等,表現手法上不單單用演唱,還加入了即興和人聲吟誦的部分,運用各種特殊的音效營造氛圍。而在2015年,詹小櫟作為爵士唱作人受邀參加電視節目《中國好聲音》,在比賽中向觀眾演繹了一首自己改編的歌曲,成功加入周杰倫戰隊。

紀鵬
  現為「達達里奧藝術家」、「美國西樂器樂基金會藝術家」。2013年12月獲得紐約Queens College的爵士貝斯表演專業的研究生學位。在紐約期間曾跟隨傳奇的貝斯演奏家Ron Carter學習以及跟隨多位世界級爵士演奏家學習,其中包括:Barry Harris,Michael Mossman、Antonio Hart、David Berkman、David Wong(Roy Haynes Band)、Johannes Weidenmulleller(Kenny Werner Trio)、Boris Kazlov(Mingus Band)、Eric Revis(Branford Marsalis Band)、 Marco Panascia、Kiyoshi Kitagawa、Joe Senders、Kendrick、Scott等等。

邵哈哈
  YAMAHA 形象代言人。北京現代音樂學院講師。從事爵士演奏20多年,亦擅長演奏各種風格,擁有豐富的錄音、現場演唱會及音樂會的演奏經歷。參加過的重要演出有:上海爵士音樂節、深圳爵士音樂節、德國柏林國際爵士音樂節、哈薩克斯坦國際爵士音樂節等。

馮維
  中國爵士音樂屆正在崛起的新一代爵士樂手。從小受到父親的影響自學民樂。從09年開始研究學習爵士樂,在天津組建了自己的第一支爵士樂團─威力三重奏,以演奏傳統爵士為主。2013年為了音樂夢想而搬到了北京,繼續學習並開始創作自己的音樂,同時又組了一支樂團─Seesaw爵士四重奏,其作品融合了中國民樂元素,進而奠定了自己的音樂風格。

主舞臺演出團隊一覽