主舞臺團隊

國立臺灣交響樂團

10/19(六) 20:30-21:30

指揮 葉政德
  葉政德,台灣雲林人。2017年六月取得瑞士國立洛桑高等音樂院管弦樂指揮藝術碩士學位。師事法國著名指揮家Aurelien AZAN ZIELINSKI。2013年取得法國巴黎師範音樂院高級指揮家 藝術文憑。 2017年回國後指揮國立台灣交響樂團附設青年交響樂團於台灣文化日演出,深獲讚賞。2011年起創立『正心愛樂管弦樂團』,並擔任樂團執行長兼指揮。現任國立台灣交響樂團助理指揮,政德長期關注台灣的樂團教育、培養等相關議題。期待在樂團教育上帶領台灣的年輕音樂學子一起學習、成長。

國立臺灣交響樂團團史簡介

  國立臺灣交響樂團創立於民國34年,為臺灣歷史最悠久的交響樂團。成立之初,先後隸屬於臺灣省警備總司令部、臺灣省藝術建設協會、臺灣省政府教育廳、文化處及行政院文化建設委員會等單位,101年5月改隸文化部。團址座落於臺中霧峰,是擁有完整軟硬體的全方位音樂團體。七十多年來,在歷任團長的奠基,與現任團長劉玄詠的推展下,國立臺灣交響樂團累積豐富的演奏經驗,受邀與本團合作演出的國際團隊及音樂家不計其數。108年起,國際知名音樂家水藍先生再度受邀擔任本團首席客席指揮,與劉團長共同合作,推動國立臺灣交響樂團「精進技藝、傳統創新、教育扎根、美學推廣」的任務,提昇全民音樂生活,讓音樂就如同空氣、水、陽光一般的在你我身邊。

主舞臺演出團隊一覽